Артрит, артроз, боли в суставах. Эффективные способы лечения
Около 50 миллионов американцев страдают от той или иной формы артрита: 30 миллионов человек страдают от болей в области поясницы, миллионы - от болей в области шеи, а 200 тысяч детей поражены юношеским артритом. Это обрекает человека на мучения до конца жизни - если только он не осознает истинной причины этой проблемы.
Ревматоидно-артритные боли следует с самого начала рассматривать как индикаторы недостатка воды в пораженных суставах. В некоторых случаях в качестве дополнительного фактора выступает недостаток соли.
Хрящи костей содержат большое количество воды. Вода, как смазка, способствует тому, что поверхности соприкасающихся хрящей в суставе свободно трутся друг о друга.
В то время как клетки костей погружены в кальциевые отложения, хрящевые клетки погружены в матрикс - межклеточный материал, содержащий большое количество воды.
Головная боль, мигрень. Причины, способы лечения
Исходя из собственного опыта, могу утверждать, что среди причин мигрени можно выделить следующие: обезвоживание; слишком теплое одеяло; алкогольные напитки, инициирующие процесс клеточного обезвоживания, особенно в мозге; аллергические факторы, обусловливающие высвобождение гистамина; высокая температура атмосферы при недостатке воды.
Как правило, мигрень свидетельствует о "тепловом стрессе".
Таким образом, в усилении головных болей обезвоживание играет далеко не последнюю роль.
Наиболее разумный и логичный способ борьбы с мигренью - регулярное употребление воды.
Железо в организме. Анемия. Как повысить гемоглобин и справиться с анемией?!!
Бытует ошибочное мнение, что если не есть мяса, то организму не будет хватать железа и начнется малокровие.
В мясе действительно в большом количестве содержится такой микроэлемент, как железо, а недостаток его в организме может стать причиной малокровия. Но можно вообще отказаться от мяса и удовлетворять потребность организма в железе за счет других продуктов.
Наиболее богаты железом горький шоколад, хурма, гранатовый сок, сушеные грибы, персики, абрикосы, рожь, зелень петрушки, картофель, репчатый лук, тыква, свекла, яблоки, айва, груши, гранаты, гречка, фасоль, чечевица, горох, толокно, шпинат, зеленые овощи, ботва молодой репы, горчица, кресс-салат, листья одуванчика, сухофрукты.
Красивая осанка, или Как избавиться от привычки сутулиться
Частая деформация позвоночника - беда нашего "сумочного"времени. Особенно важны здоровый позвоночник, осанка для будущей мамы. Как ее выработать, рассказывает врач Глеб Андреевич Колесников.
Ходить как Брижит
Осанка Брижит Бардо - наверняка мечта многих женщин.
Но ее гордая поступь - не бесплатный дар природы, а постоянная работа над собой. Если у вас будет такая осанка, значит, позвоночник в порядке.
Раннее половое созревание. Причины, последствия, опасности.
Раннее половое созревание. Причины, последствия, опасности.
Чем только не пичкают животных!! Сотни и тысячи различных гормонов и антибиотиков идут в ход, чтобы быстрее вырастить скот. Половые гормоны, их синтетические аналоги, фитогормоны, анаболические стероиды…
И все это не проходит бесследно. Все эти прелести накапливаются в мясе, и влияют на тех, кто его употребляет.
Особо опасным считается употребление в животноводстве стероидных гормонов, которые являются мощными регулятора обмена веществ.
Они не только прекрасно сохраняются и в замороженном мясе, и после термической обработки, но и совершенно неплохо всасываются организмом человеком из потребляемого мяса. И что происходит дальше?!! Они нарушают обмен веществ, начинают оказывать влияние на половую сферу, вмешиваются в гормональные процессы.
Лишний вес. Пищевое ожирение. Причины и последствия
Алиментарное (или пищевое) ожирение – это именно то, о чем мы постоянно говорим на нашем сайте.
В основе этого вида ожирения лежит не какая-то болезнь, а переедание.
Переедание может быть вызвано пищевой зависимостью, нехваткой положительных эмоций и ощущений, недостатком эротических переживаний, которые компенсируются пищевыми ощущениями, психологической распущенностью и многими другими причинами, но главное – это именно пищевое ожирение.
Фрукты и овощи против разных болезней
«Зеленое» лекарство.
Небольшая табличка о том, что нужно есть (и желательно каждый день) что бы поддержать организм во время борьбы с заболеваниями или воспрепятствовать обострению их.
Брось каку! (Как бросить курить)
И я раньше это уже делала. Вернее, только пыталась, потому как моя борьба с курением надолго не затянулась. В первый раз я продержалась месяц и закурила, как это ни смешно, в санатории - от скуки и потому что все там курили, даже врачи. Второй раз меня хватило дней на десять. Из чего пришлось сделать печальный вывод: с силой воли все плохо. Как, впрочем, у 85% курильщиков (по данным ВОЗ).
Процесс отвыкания - это как борьба сумо, только вместо противника - ты сама. Стоит человеку что-то себе запретить, у него тут же начинается натуральное раздвоение личности. Одна личность требует на все "забить" и дать ей сигарету (и, кстати, приводит массу внятных аргументов по этому поводу), вторая пытается любыми способами заткнуть рот первой. Кто хоть раз сидел на диете, поймет.
Это пищевой невроз? Помогите!
Добрый вечер! Приветствую всех, кто обретается на этом форуме. Я здесь в первый раз, но уже успела найти много нужного и интересного. Спасибо!
У меня такая проблема и я очень прошу вашей помощи. Начну немного издалека, чтобы ситуация была более ясной. Я с детства была полной и еще плюс к этому я крупная (с конституцией не поспоришь), высокая. Конечно, это имеет свою и положительную сторону (о чем мне твердят окружающие). Я это понимаю, но все же мои природные данные приносят мне больше проблем. Мне 21 год и я до сих пор ни с кем не встречалась. В отношении этого я имею свое мнение, которое здесь приводить ни к чему, но в тоже время я понимаю, что моя внешность играет здесь определенное значение - я некрасивая.
Для меня практически невозможно поверить в свою женственность, возможность того, что меня можно полюбить.
Сыроедение. Правила безопасного сыроедения
Переход с вашего обычного питания на сыроедение должен быть осторожным и постепенным, чтобы приучить организм. Резкий переход от привычного питания к совершенно новому рациону крайне опасен для здоровья.
К молочно-растительному режиму сравнительно легко переходят сразу те, кто уже отвык от мяса и потребляет мало животных продуктов. Если же вы едите мясо или рыбу ежедневно, то для вас этот переход будет крайне мучительным.
Диетологи не рекомендуют отказываться от привычной пищи резко. Это не только тяжело психологически, но и является сильным стрессом для всего организма. Лучше в первые дни и недели не отказывать себе в желании съесть что-либо из прежнего рациона. Со временем такие случаи будут проявляться все реже и реже, по мере приспособления организма к новому питанию. Однако есть вещи, которые нужно исключить уже на этом переходном этапе: кондитерские изделия, экстракты (например, мясной бульон), мучные супы и макаронные изделия.
Шесть способов превратить обыкновенную воду в лечебную
Шесть способов превратить обыкновенную воду в лечебную
Среди разнообразных способов очистки воды есть такие, которые придают ей полезные свойства. Вот несколько способов получения такой воды в домашних условиях.
Кремневая вода
Как приготовить
Несколько небольших кусочков кремня могут легко заменить любой домашний фильтр. Положите их на дно стеклянной банки, залейте обычной водой и настаивайте 2-3 дня. Камешек величиной в один кубический сантиметр может очистить 1 литр воды. Камешки можно использовать долго, достаточно только каждый раз перед применением промывать их проточной водой.
Варикозное расширение вен, лечение, профилактика. Что делать при варикозе?!!
Варикозное расширение вен – одно из самых распространенных заболеваний женщин. Статистика выяснила, что этому заболеванию подвержена половина женщин в возрасте после 30 лет.
Что же такое «варикоз»?
Это заболевание, при котором вены теряют свою эластичность, растягиваются и расширяются. Появляется ощущение тяжести в ногах, затем ноги начинают опухать, отекать иногда дело доходит до судорог икроножных мышц.
14.10.2007
Что такое стресс? И как стресс отражается на работе нашего организма.
Что такое стресс? И как стресс отражается на работе нашего организма.
"Людей расстраивают не события, а то, как они на них смотрят".
Эпиктет
Стресс - системная реакция организма на любое биологическое, химическое, физическое, психологическое воздействие (стрессор), имеющая приспособительное значение. Термин "стресс" вошел в медицинскую практику в 1936 году с легкой руки ученого Ганса Селье.
Он позаимствовал этот технический термин, означающий "напряжение", "нажим", "давление", из науки о сопротивлении материалов. Селье метко употребил его применительно к человеку. С тех пор слово "стресс" - на устах всего человечества. Потому что ни одного из нас "чаша сия" не миновала: каждый день, каждый час мы то пригубляем из нее, то пьем взахлеб. Стресс - при болевом воздействии, сопровождаемый, как правило, отрицательными эмоциями, называют дистрессом.
В чем польза курения?
В наш просвещенный век наблюдается любопытная тенденция. С каждым днем курящих становится все больше, несмотря на различные предупреждения минздравов разных стран, на высказывания врачей насчет рака легких, на горячие дискуссии и сто и один способ, как бросить курить. Курит все больше женщин, девушек, начинают с многозначительным прищуром затягиваться подростки и просто дети.
Интернет запружен статьями о вреде курения, выходят брошюрки о вреде курения, журналы вперемежку с рекламой табачных компаний советуют все новые и новые способы бросить… А число курящих растет. Причем, зачастую, курят даже высокообразованные люди. Учителя, врачи, психологи, технические специалисты.
И это при том, что в цивилизованном мире с каждым днем курильщиков становится все меньше!
У "них" к курильщикам относятся как к наркоманам! Курильщиков не берут на работу, им отводят специальные помещения для курения, а за курение в неположенном месте нарушителя ожидает штраф на весьма кругленькую сумму! Кроме того, за рубежом реклама сигарет просто запрещена, в любом виде!
Суши, суши, суши... Полезны и низкокалорийны?!!
Любая рыба, в том числе и морская, поражается гельминтами, то есть глистами. Как утверждает руководитель городского кабинета паразитарных болезней и тропической медицины при клинической инфекционной больнице № 1, доктор медицинских наук, профессор Александра Бронштейн, уровень поражения гельминтозами больше всего там, где распространено потребление сырой рыбы.
«Вы не представляете, сколько японцев и корейцев заражено гельминтами, которые они получают от сырой рыбы», - говорит Бронштейн.
За многолетнее пристрастие к сырой рыбе японский служащий Шота Фудживара поплатился собственным здоровьем. В голове мужчины были обнаружены маленькие черви, о существовании которых он даже не подозревал. Начавшаяся сильная мигрень вскоре у мужчины перешла в нарушение двигательных функций. Однако проведенное сканирование мозга и рентген не дали точных результатов. Только вскрытие черепа помогло японским медикам обнаружить гигантское количество мелких выползающих из головы червей.